Выбор редакции

Assassins Creed Unity: системные требования и геймплей

Assassins Creed: Unity – приключенческий боевик от студии Ubisoft, который позиционировался как возвращение к истокам, то есть к геймплейным механикам самых первых частей игры. Больше никаких безумных геройств в одиночку с шашкой наперевес – настоящий ассасин должен действовать бесшумно, словно тень. Конечно, обещаниям разработчиков не всегда можно верить, но в данном случае игроки получили немало: огромный и прекрасно детализированный открытый мир, улучшенный паркур, запоминающийся кооператив на четыре человека. Оправдываются ли полностью высокие системные требования – расскажем в обзоре ниже.

Cодержание:

Сюжет: в пламени революции

Пытаясь быть ближе к народу, Ubisoft поинтересовалась мнением потенциальных покупателей ее следующего проекта: какую эпоху лучше изобразить в новой игре? Выбор пал на Великую французскую революцию. Именно с Франции пожар революции распространился по Европе, а ведь начиналось все с небольших тлеющих угольков. Монархия 18 века пировала на костях миллионов голодающих граждан, протесты, бунты, нападения на продовольственные склады переросли в настоящую гражданскую войну.

Страна погрузилась в хаос и кровопролитие. Стражники уже не могут противостоять огромному числу недовольных, потому охраняют палацы власть имущих, которые станут для многих богатеев последним пристанищем.

Рис. 1 – Гильотина – символ революции

Рис. 1 – Гильотина – символ революции

На такое неспокойное время пришлась юность Арно Дориана. После гибели отца потомственный ассасин воспитывался влиятельным тамплиером, но и знать не знал о своей принадлежности к Братству. Парень рос и начал испытывать романтические чувства к сводной сестре Элизе, а девушка отвечала ему взаимностью. Однажды Арно становится свидетелем смерти своего приемного отца, в которой его же обвиняют. В Бастилии юноша узнает о своем настоящем происхождении и загорается желанием раскрыть заговор против своей персоны.

Именно личные чувства главного героя движут сюжетной линией, пламенным революционером протагониста нельзя назвать даже с большой натяжкой. Оно и неудивительно: наемные убийцы с деда-прадеда верны кодексу своей организации, а не общечеловеческим ценностям.
Рис. 2 – Любви даже ассасины покорны

Рис. 2 – Любви даже ассасины покорны

вернуться к меню ↑

Место действия: мятежный Париж

Разработчики обещали открытый мир – они его сделали. Причем по масштабам Париж превосходит сеттинг предыдущих игр о ассасинах, как и по детализации и исторической достоверности. Конечно, в ряды интерактивных учебников по перипетиям французской революции проект не годится, но скрупулезности в изображении исторических построек ему не занимать.

Знаменитые соборы, Дворец правосудия, другие архитектурные памятники в игре являются не только площадками для проявления умений героя карабкаться и прыгать, но и настоящими зданиями, в которые можно зайти. К примеру, в Нотр-Дам-де-Пари Арно может посетить службу, а заодно полюбоваться величественным внутренним убранством собора. Даже те геймеры, которые стараются не читать всяческие дневники и записки, не смогут устоять перед соблазном узнать об истории того или иного культурного объекта.

Рис. 3 – Историческая достоверность при изображении улиц Парижа

Рис. 3 – Историческая достоверность при изображении улиц Парижа

Париж в Assassins Creed: Unity – это не только знаменитая архитектура, но и люди. В городе по-настоящему кипит жизнь: жители спорят, торгуют, назначают свидания, штурмуют продуктовые лавки. В игре постоянно присутствует большая толпа, причем она реагирует на поступки главного героя, а не просто мечется во всех направлениях без какой-либо на то причины.

Для дополнения атмосферы 18 века создатели проекта добавили в одиночную кампанию встречи Арно с реальными историческими личностями. Разговоры по душам с маркизом де Садом и Наполеоном вносят изюминку, хотя на сюжет никоим образом не влияют.

Рис. 4 – Горожане живут своей жизнью

Рис. 4 – Горожане живут своей жизнью

вернуться к меню ↑

Игровая механика: убивать – тоже искусство

Как уже говорилось выше, ворваться в толпу и устроить побоище – это не метод клана профессиональных киллеров. Герой должен устранить множество целей: как своих личных врагов, так и тех, на кого дали наводку некие личности. Для этих мероприятий не существует единственного правильного пути. Игра предоставляет геймеру массу вариантов выполнения миссий, с оговоркой, что делать все придется «без шума и пыли».

Локации стали действительно масштабными, а объект, который нужно ликвидировать, зачастую находится в самом центре. Но AC: Unity не оставляет молодого ассасина в растерянности: здесь есть подсказки важных мест, где можно, например, раздобыть ключ или отравленное вино. Сыграют на руку протагонисту и отвлекающие маневры, вроде «устрой шумиху на четвертом этаже, а сам тем временем убей жертву на первом».

Рис. 5 – Дымовая завеса – удачный отвлекающий маневр

Рис. 5 – Дымовая завеса – удачный отвлекающий маневр

Беспечно прогуливаться парижскими улочками не позволят стражники, бандиты, тамплиеры и прочие неприятели, которые отличаются высоким коэффициентом умственного развития. Они не станут дожидаться, пока парень в капюшоне повернется к ним лицом и приготовится нападать. Ребята могут атаковать сзади, причем несколько человек одновременно. Так что, вовремя не сделав ноги, герой легко получит пулю в лоб и топор в спину.

Не обошлось без фишек вроде «орлиного зрения» и умения на короткое время превращаться в других людей. Следует отметить улучшенную механику паркура, которым знамениты Assassins Creed. Благодаря приличному количеству высоких зданий, находящихся близко друг к другу, протагонист выдает целую серию головокружительных прыжков и кульбитов. Но геймера радует не столько только сама картинка, сколько необходимость использовать всего две кнопки для того, чтобы Арно продемонстрировал навыки паркура.
Рис. 6 – Ассасины не боятся высоты

Рис. 6 – Ассасины не боятся высоты

вернуться к меню ↑

Кооператив: великолепная четверка

Кооперативный режим стал главным нововведением AC: Unity. Продемонстрировать единство в разрушении планов заклятых врагов можно в команде до 4-х человек. Каждая совместная миссия выглядит следующим образом. Сначала геймеры узнают о сюжетной вводной: какую цель нужно достичь, и почему это так необходимо для Братства. Затем четверка наемных убийц отправляется препятствовать деятельности тамплиеров.

Методы выполнения заданий ничем не отличаются от таковых в одиночной кампании. А вот сам игровой процесс может превратиться в настоящий хаос, если, конечно, набрать в команду незнакомых людей. В критической ситуации новоиспеченная группа ассасинов часто забывает, что работать нужно сообща, и каждый начинает резать и стрелять в собственное удовольствие. Те, кто провалил миссию из-за подобных проблем, рекомендуют брать в дело только проверенных геймеров.

Рис. 7 – Четверка убийц готовится к заданию

Рис. 7 – Четверка убийц готовится к заданию

Assassins Creed: Unity нельзя назвать идеальной игрой, но любовь геймеров она все-таки заслужила, благодаря своей масштабности, интересным новым и улучшенным старым возможностям, а также необходимости шевелить мозгами, а не просто нажимать на кнопки.
вернуться к меню ↑

Каким должен быть ПК для игры

Разработчики предъявили довольно-таки высокие для 2014 года системные требования к ПК для Assassins Creed: Unity.

Минимальные требования к аппаратной конфигурации компьютера:

  • Центральный процессор: не хуже Core i5 от Intel с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD с частотой ядер 4 ГГц, к примеру, FX-8350;
  • Оперативная память: не менее 6 ГБ DDR3;
  • Графический ускоритель: с 2 ГБ GRAM (GTX 680/HD 7970);
  • Дисковое пространство: ~50 ГБ

Рекомендуемая конфигурация ПК:

  • Центральный процессор: FX-8350 от AMD или аналогичный с частотой 4 ГГц или же Core i7, не хуже модели 3770;
  • Графический ускоритель: аналог GTX 780 или R9 290X с 3 ГБ ОЗУ;
  • Оперативная память: 8 и более гигабайт.

Операционные системы (Windows 7 и выше) поддерживаются только 64 разрядные.

В обеих случаях необходима звуковая плата, поддерживающая DireсtX 9-й версии.

Для мультиплеера требуется стабильное интернет-соединение с низкими задержками и пропускной способностью от 256 кб/с.

Выбор редакции

Дмитрий Самолюк

«Только инновация отличает лидера от догоняющего»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Geek-Nose
Register New Account
Пароль