Как удалить страницу в Фейсбук навсегда — Пошаговое руководство

Если социальные сети уже надоели, то наверняка вас будет интересовать, как удалить страницу в Фейсбук навсегда.

Страница социальной сети Фейсбук, где нужно вводить логин и пароль

Содержание:

А делается это очень просто, ниже описано все то, что нужно сделать пошагово.

Удаление аккаунта Фейсбук

  • Шаг 2. Переходим по ссылке facebook.com/help/delete_account. Первый шаг можно и пропустить, ведь при переходе на страницу удаления все равно нужно будет авторизоваться.
Страница удаления аккаутна в Фейсбук

Страница удаления аккаутна в Фейсбук

  • Шаг 3. Нажимаем на кнопку «Удалить мой аккаунт» (обведена красным на фото выше). После этого нужно будет ввести свой пароль в соответствующее поле Password (там оно одно, перепутать невозможно).
Ввод пароля при удалении страницы

Ввод пароля при удалении страницы

  • Шаг 4. Пролистываем окно вниз и видим кнопку «ОК». Нажимаем на нее.
Кнопка «ОК» на странице удаления аккаунта в Фейсбук

Кнопка «ОК» на странице удаления аккаунта в Фейсбук

  • Шаг 5. Аккаунт удален. Можно быть спокойным – по прошествии максимум 90 дней все материалы со страницы будут удалены безвозвратно.
Совет! Способ этот очень простой и доступен даже с телефона, ведь ссылка для удаления всегда одинаковая. По времени занимает не более одной минуты. Но перед удалением стоит много раз подумать, ведь потом восстановить профиль будет невозможно.
вернуться к меню ↑

О сохранении данных

Если есть вероятность, что когда-то вы еще вернетесь на Фейсбук, можно сохранить все свои данные, а просто загрузить их заново, правда, вручную.

Вот инструкция, как это сделать:

  • Шаг 1. Нажимаем на пиктограмму в правом верхнем углу окна (обведена зеленым на фото ниже). Выпадает список. Выбираем «Настройки».
Пункт «Настройки» на странице аккаунта Фейсбук

Пункт «Настройки» на странице аккаунта Фейсбук

  • Шаг 2. Выбираем надпись «Скачать копию» в нижней части стартовой страницы настроек.
Пункт «Скачать копию» на странице настроек аккаунта Фейсбук

Пункт «Скачать копию» на странице настроек аккаунта Фейсбук

  • Шаг 3. Попадаем на страницу архивации данных из Фейсбука, где нажимаем на одну-единственную кнопку – «Начать создание архива».
Страница архивации данных со страницы аккаунта Фейсбук

Страница архивации данных со страницы аккаунта Фейсбук

  • Шаг 4. Попадаем на страницу, где нужно ввести пароль. Вводим и нажимаем на кнопку «Отправить» (обведена красным на фото ниже).
Страница ввода пароля при архивации данных страницы Фейсбук

Страница ввода пароля при архивации данных страницы Фейсбук

  • Шаг 5. Нажимаем на кнопку «Начать создание архива» в выпавшем меню.
Подтверждение создания архива с данными страницы Фейсбук

Подтверждение создания архива с данными страницы Фейсбук

  • Шаг 6. Видим, что архив был отправлен на почту.
Сообщение о посылке архива с данными на почту

Сообщение о посылке архива с данными на почту

  • Шаг 7. Заходим на свою почту и видим там письмо следующего содержания.
Письмо с архивом данных со страницы Фейсбук

Письмо с архивом данных со страницы Фейсбук

  • Шаг 8. Внизу письма видим ссылку на скачивание (подчеркнута красным на фото выше). Переходим по ней и попадаем на знакомую страницу, где нажимаем на единственную кнопку «Загрузить архив». Вводим пароль и получаем наш архив.
Страница загрузки архива

Страница загрузки архива

вернуться к меню ↑

Можно ли восстановить данные с архива

Что интересно, имея архив, восстановить с него данные путем интеграции данных прямо в новый аккаунт, не получится. У этой социальной сети нет такой возможности. Этот архив существует для того, чтобы на компьютере хранились все фотографии, видео и другие данные.

В самом архиве есть папки для каждого раздела и простые html-страницы с разделами аккаунта, такими как «Друзья», «События», «Места» и так далее. Выглядит это следующим образом.

Содержание архива с данными, скачанными с Фейсбук

Содержание архива с данными, скачанными с Фейсбук

Архив этот существует лишь для того, чтобы потом, после создания нового аккаунта, можно было не восстанавливать все данные по памяти, а просто посмотреть их в готовых файлах.

Отмечаем еще несколько статей, которые могут Вам пригодиться:

вернуться к меню ↑

Деактивация аккаунта

Аккаунт в Фейсбуке можно не удалить полностью, а деактивировать.

При деактивации аккаунта происходит следующее:

  • В ленте друзей не будет отображаться информация с деактивированной странички;
  • Другие пользователи сети не смогут отыскать эту страницу;
  • Вся информация с аккаунта будет сохранена во внутренних хранилищах Фейсбук, что дает возможность в любой момент вернуться в социальную сеть.

А при удалении:

  • Вся информация удаляется (в течение 90 дней с момента удаления), технический отдел данной соц. сети может оставить некоторые данные по своему усмотрению;
  • Информация становится недоступной для других пользователей в момент удаления;
  • Восстановить аккаунт невозможно, только создать новый;
  • Личная переписка с владельцем удаленного аккаунта будет сохранена у его собеседников;

Так что если вам просто надоела эта социальная сеть и вы решили немного от нее отдохнуть, то лучше не принимать поспешных решений и воспользоваться вариантом с деактивацией.

Инструкция для деактивации аккаунта в Фейсбук выглядит следующим образом:

  • Шаг 1. Заходим в настройки. Делается это точно так же, как делалось для удаления аккаунта – пиктограмма в правом верхнем углу и выбор пункта «Настройки».
  • Шаг 2. В меню справа выбираем пункт «Безопасность» (обведен красным цветом на рисунке ниже). После этого видим надпись «Деактивировать аккаунт» и рядом с ней слова «Выберете, хотите…». На эти слова нужно нажать (они подчеркнуты зеленой линией).
Меню «Безопасность» в настройках

Меню «Безопасность» в настройках

  • Шаг 3. После нажатия на слова, выпадает новый текст, внизу которого располагается надпись «Деактивировать аккаунт». На нее нужно нажать.
Меню деактивации аккаунта в настройках

Меню деактивации аккаунта в настройках

  • Шаг 4. После нажатия вводим пароль и нажимаем единственную кнопку в этом меню – «Далее».
Ввод пароля при деактивации аккаунта

Ввод пароля при деактивации аккаунта

  • Шаг 5. Попадаем в меню, где нужно выбрать причину деактивации и что-то написать в поле «Пожалуйста, объясните подробнее». После заполнения поля нужно нажать на кнопку «Деактивировать».
Страница с объяснением причины деактивации аккаунта на Фейсбук

Страница с объяснением причины деактивации аккаунта на Фейсбук

Чтобы ответ на вопрос относительно удаления аккаунта на Фейсбук был полностью ясен, прилагается видео. Там показано, как можно найти ссылку для удаления страницы (facebook.com/help/delete_account) через саму страницу.

Как НАВСЕГДА удалить страницу в Facebook!

Удаление страницы навсегда,а не временная деактивация!

Теги:

Артем Кортиков

Постоянный автор. Гик. Увлекается современными технологиями, программированием, информационной безопасностью, гаджетами.

Новое

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Geek-Nose
Register New Account
Пароль