Wolfenstein: The New Order — подробное прохождение + советы по каждой главе

Прохождение Wolfenstein: The New Order фактически не вызывает вопросов у почитателей шутеров, однако некоторые моменты в игровом процессе отягощают его, заставляют подолгу искать выход из сложившейся ситуации. Мы поможем вам пройти игру без сложностей, однако прибегать к подобным руководствам старайтесь лишь в случаях крайней необходимости.

Рассмотрим подробнее прохождение каждой главы без глубокого проникновения в сюжет игры.

Содержание:

Глава 1

Вместе с пилотом Фергюсом и солдатами американской армии самолётом направляемся в замок для убийства генерала Тотенкопфа. Самолёт подбит, и герой отправляется устранить неисправность. Берём инструменты в шкафчике и ремонтируем топливопровод, затем перерезаем шесть канатов, чтобы освободиться от балласта.

В люке под лестницей лежит броня.

По возвращении к Фергюсу лезем в люк между креслами и берёмся за пулемёт, чтобы уменьшить число летательных аппаратов противника. После выхода орудия из строя активируем рычажок у сиденья, расположенного справа.

Рядом летит забитый солдатами самолёт, наш же вот-вот упадёт. Отворяем дверь в правой части судна и вслед за Фергюсом с разгона перепрыгиваем на соседний самолёт. Там беседуем с одним из солдатов, а второго приводим в себя. Пока пилот садит технику на воду, собираем аптечки. Дальше они пригодятся.

Рис. 1 – Когда стрелок становится пилотом

Рис. 1 – Когда стрелок становится пилотом

После этого последует атака робота, от которого нужно ускользнуть через нижний люк в воду. Под водой вдоль кабеля добираемся до следующего потерпевшего крушение самолёта, хватаем пулемёт и уничтожаем всех роботов.

После разговора с напарником под прикрытием товарищей добираемся до ещё одного разбитого летательного аппарата. Дальше попадаем в окоп и поочередно проходим все бункеры, не оставляя после себя никого и ничего.

Взрываем дверь в большой бункер и забираемся внутрь. С боем поднимаемся на самый верх, где с помощью зенитки превращаем в металлолом огромную боевую машину. Вместе с союзниками штурмуем замок, результатом чего будет попадание в ловушку – провал в крематорий. Если быстро отыскать ключ в шкафчиках, окажемся на свободе. Тут пулями разрываем шланги появившегося из-под пола робота и встречаемся с самим Черепом. Он запускает процесс сдвижения стен.

Очнёмся в плену, а босс предложит выбрать напарника, который будет казнён.

В зависимости от выбора получим бонус к здоровью или броне и способность разными методами взламывать замки.

Разбиваем робота трубой, которую получим от выжившего товарища, ею уничтожаем огненные сопла, взламываем замок и с раненным другом прыгаем наружу.

вернуться к меню ↑

Глава 2

Агента нашли рыбаки, он попадает к медикам, те обнаруживают травму мозга и закрывают протагониста в психбольнице в Польше, где его выхаживает симпатичная медсестра Аня. Очередной визит офицера стал роковым для постояльцев больницы: её закрывают, больных расстреливают, как и семью врачей за сопротивление. Их дочь – Аню уводят с собой.

Берём нож и отправляемся на поиски девушки, которая поможет отыскать повстанцев. При помощи ножа бесшумно убиваем всех офицеров, пока в центральном коридоре не обзаведёмся дробовиком.

Рис. 2 – Покидаем психушку, опустошив её

Рис. 2 – Покидаем психушку, опустошив её

Возле центральных дверей есть застеклённая комната. Активируем в ней кнопку для открытия двери и отбиваем атаки со всех сторон. Зачищаем двор и спасаем Аню. Вместе с ней уезжаем с места преступления. Девушка отвезёт Блазковица к своим дедушке и бабушке.
вернуться к меню ↑

Глава 3

Старики рассказали, что ныне 1960 год, фашисты выиграли Вторую Мировую и безраздельно правят планетой. Сопротивление подавлено, его лидеры, которых не казнили, в лагерях и тюрьмах.

Вытаскиваем с багажника офицера и начинаем его допрос в подвале, узнаём где содержится основная масса сопротивления и держим свой путь в тюрьму Берлина.

Дед Ани прячет нового знакомого и внучку в багажник и отправляется в путь. На одном из КПП придётся выйти наружу и зачистить сектор от неприятеля.

Везде старайтесь в первую очередь порешить офицера. Без командования солдаты будут в суматохе и перестанут прибывать. Иначе будут появляться бесконечно.

В узком тоннеле находим бесшумный пистолет, в его конце будет лестница. Поднимаемся по ней и на втором этаже ликвидируем офицера. Зачищаем сектор, отыскиваем все секреты (коды Энигмы, золотые яйца), собираем аптечки, броню и боеприпасы – и обратно к машине.

Рис. 3 – Допрашиваем несчастного фашиста

Рис. 3 – Допрашиваем несчастного фашиста

На следующем КПП также убиваем всех, направляемся в башню, через тоннели попадаем в подвал соседней башни, оттуда – в гараж. По лестнице лезем вверх, проходим по мосту и активируем подъемник, возвращаемся к авто.

Впереди нас ждёт несколько сооружений с фашистами, которые нужно очистить. Затем уничтожаем роботов с пулемёта и прячемся обратно в багажник. Теперь садимся на поезд, где встретимся с оберштурмбанфюрером, которая предложит пройти тест на принадлежность к арийцам.

вернуться к меню ↑

Глава 4

Очнёмся в отеле. Задача: пробраться в тюрьму и спасти всех членов сопротивления.

Пока Аня забивает баки патрулю, убираемся с отеля по карнизу и трубе. В мастерской заряжаем аккумулятор резака и берём сам инструмент. С его помощью режем решетку и движемся вперёд – перебираемся на соседнее строение. С помощью ножа и резака подбираемся к машине с заключёнными. Через карниз забираемся на крышу машины.

Рис. 4 – В тюрьме находиться приятнее, чем на разваленных улицах

Рис. 4 – В тюрьме находиться приятнее, чем на разваленных улицах

Пока узников разгружают и уводят, с помощью резака режем решетки и замки, чтобы подняться на площадку повыше. Оттуда попадаем во двор, затем в канализацию. Следуем по коридорам, пока не найдём карту тюрьмы и новую батарею к резаку, которая даст возможность стрелять.

Наверху находим камеру с заключенными и освобождаем их. Теперь у нас пятеро помощников, с коими нужно добраться до машины, попутно расстреливая всё, что движется.
вернуться к меню ↑

Глава 5

Проезжая по мосту, все спрыгивают с машины и ныряют в воду. С помощью резака плавим цепи замков и оказываемся на базе сопротивления, где главенствует Кэролайн Беккер.

Помогаем Каролине отыскать пылящиеся на базе бумаги. Делаем одолжение, изучаем строение, знакомимся с проектом Шепот – бесшумные вертолёты – и приносим даме папку.

Рис. 5 – Убежище сопротивления

Рис. 5 – Убежище сопротивления

вернуться к меню ↑

Глава 6

Появилась необходимость попасть в Лондонский научный центр и похитить один из трёх прототипов таких вертолётов. До Лондона доезжаем без препятствий. Водитель взрывает тачку прямо у входа в здание. Идём через развалины, прячемся от робота между плитами перекрытия. Всё на пути отправляем к праотцам, в том числе и робота: посылаем пару гранат и добиваем выстрелами в красный глаз.

Рис. 6 – Жертва ради будущего

Рис. 6 – Жертва ради будущего

С боем пробираемся в лунный купол, после него преодолеваем ремонтный отсек, воевать здесь неудобно, поэтому стрелять лучше в движении навстречу противнику. В комнате управления активируем рычаг, проходим в люк и поднимаемся наверх, отстрелив тормозные колодки.

В ангаре берём всё понравившееся и с помощью модернизированного резака пробираемся в шахту, разрезав листовой металл. По лестнице добираемся до ангара и прорезаем путь внутрь. Решаем офицеров, без которых подкрепление не придёт. Зачищаем территорию, улучшаем лазеркрафтверк, сдвигаем крышу и вместе с союзниками покидаем ангар на вертолётах.
вернуться к меню ↑

Глава 7

Влетаем на прототипах на базу. Из полученных документов узнаём об одном из источников технологий нацистов. Они уничтожили организацию Даат Ихуд и получили её знания, например, о сверхпрочном бетоне, который легко уничтожается плесенью. Такой кусок бетона нужно отыскать в канализации, что не обойдется без приключений. С помощью дисковой пилы отпиливаем образец и отдаём Ане.

Рис. 7 – Поиск куска бетона превращается в приключение

Рис. 7 – Поиск куска бетона превращается в приключение

На уровне ищите статуэтку постоянного увеличения здоровья и лежанку возле оружейной, которая телепортирует в Wolfenstein 3D.
вернуться к меню ↑

Глава 8

Путем сдачи нацистам Бласковиц посещает лагерь пленников, где знакомится с представителем уничтоженной организации Даат Ихуд по имени Сет Рот. Главой лагеря является Ирен, которая в поезде устраивала тест.

Цель находится в блоке №4, и чтобы туда попасть, нужно поменяться одеждой с одним из заключённых оттуда. Чтобы устроить незаметный обмен, ломаем бетономешалку, а пока охранники выясняют причину неполадки, совершаем задуманное. Попав в целевой блок и договариваемся со стариком: его сотрудничество в обмен на свободу всем заключенным.

Рис. 8 – За минуту до смерти

Рис. 8 – За минуту до смерти

Долгими стараниями необходимо отключить систему безопасности и вернуться к старику Сету. Тот отправит за батареей для ПДУ роботов. Только её заполучим, потеряем сознание от электрического разряда. Очнёмся вместе с новым союзником привязанными к столпам для казни. Рот при помощи пульта уничтожит фашистов, после забираемся в кабину управления и крошим всё вокруг, в том числе и стены.

Прикрываем старика, а когда тот отопрёт замок гаража, все садимся в машину и уезжаем, увидев старушку Ирен живой.

вернуться к меню ↑

Глава 9

Фашисты получили доступ к одному из сотни тайников, причём не самому большому. У Сета Рота есть доступ к большему секрету, расположенному на дне Атлантического океана.

Возвращаемся в убежище, знакомимся с его новыми постояльцами и помогаем им по мелочам.
Рис. 9 – Последняя игра на гитаре

Рис. 9 – Последняя игра на гитаре

вернуться к меню ↑

Глава 10

Садимся в отремонтированный глайдер и отправляемся по направленным коридорам в катакомбы. Вскоре придётся покинуть транспорт и проникнуть в депо, где предстоит несколько стычек, в том числе и с суперсолдатами. Когда все падут, перегоняем поезд в депо союзников. Они спрячут Блазковица в одной из торпед, таким образом он попадёт на подводную лодку.

Рис. 10 – И на войне есть место веселью

Рис. 10 – И на войне есть место веселью

вернуться к меню ↑

Глава 11

Выбираемся из торпеды и начинаем феерию до перехвата управления лодкой. Подымаем её, забираем товарищей и отправляемся в Атлантический океан за тайными знаниями и артефактами.

Только Сет растворит двери шлюза, проходим в зал, откуда на мудрёном лифте поднимаемся вверх. Очищаем хранилище от добра и покидаем его.

Рис. 11 – Путешествие в корпусе торпеды завершено

Рис. 11 – Путешествие в корпусе торпеды завершено

вернуться к меню ↑

Глава 12

На лодке обнаружены ядерные боезапасы, но доступа к ним нет. Кроме убитого капитана судна, информация хранится на военной базе нацистов на Луне.

Билетом туда будет убийство одного из участников следующей экспедиции и получение его документов. Разведка донесла, что он вскоре будет пересекать Гибралтарский пролив на охраняемом массой нацистов поезде.
Рис. 12 – Когда-то он был величественным

Рис. 12 – Когда-то он был величественным

Вертолётом догоняем поезд и останавливаем его секретным оружием, разрушая этим мост. Приземляемся и поверяем вагоны. Тут Блазковица ожидает мощное сопротивление и масса проблем на пути к заветной цели – шестому вагону. В нём находим нужные бумаги и готовимся к полёту на Луну.
вернуться к меню ↑

Глава 13

Попав на Луну, фейсконтроль проходим удачно, и начинаем искать свой чемодан с пушками, опустившись вниз по конвейеру. В комнате для охраны есть металлическая стена, прорезаем в ней проход, берём пистолет и начинаем веселиться. Попав в шлюз, берём скафандр и покидаем здание в направлении нацистской станции.

Рис. 13 – Монотонные лунные пейзажи

Рис. 13 – Монотонные лунные пейзажи

Проходим череду отлично охраняемых помещений до хранилища ядерных припасов, делаем копию кодов доступа и убираемся в зал ожидания по системе вентиляции. На пути постоянно встречаем солдат, поднятых по тревоге, в итоге чего вынуждены захватить космический шаттл в ангаре и добраться до Земли своими силами.

вернуться к меню ↑

Глава 14

Попадаем на родную планету с проблемами: корабль еле приземлился возле разрушенного Лондонского научного центра. Собираем арсенал и воюем, быстро передвигаясь по помещению. На полпути узнаём, что Череп добрался до базы сопротивления, поэтому ускоряемся. Сбиваем вертолёт, затем воюем с роботом с красным глазом и возвращаемся домой.

Рис. 14 – Лондон преобразился за 14 лет

Рис. 14 – Лондон преобразился за 14 лет

вернуться к меню ↑

Глава 15

Когда Клаус довезёт до Берлина, убежище уже догорает. Зачищаем этажи от офицеров и роботов неприятеля, продвигаемся в ангар. Там уничтожаем всех и на вертолёте улетаем к подводной лодке.

Рис. 15 – Командного пункта больше нет

Рис. 15 – Командного пункта больше нет

вернуться к меню ↑

Глава 16

Лодка доставит всех к замку Черепа. Перед его уничтожением нужно освободить пленных. Пробиваем в стене дыру и вплавь добираемся до замка. По коридорам будем очень много стрелять.

Добравшись до лаборатории становимся жертвой смертельного укола Буби, но мозг на него никак не реагирует. Буби прощается с жизнью. Добираемся до заключённых, спасаем всех, но застряем в лифте. Люди медленно его покидают, а Блазковиц направляется к Черепу.

Рис. 16 – Последний суровый взгляд

Рис. 16 – Последний суровый взгляд

Убив всех роботов и завладев колбой с мозгом выжившего напарника, Черепу не остаётся ничего, как вступить в последний для одного из них бой. Он спрятался за щитом, его и нужно отключить. Затем заманиваем робота в огненную ловушку и добиваем с ракетницы. Достав генерала с кабины, протагонист обрекает обоих на смерть, но прежде передает сопротивлению сигнал об активации ядерного заряда.

Дмитрий Самолюк

«Только инновация отличает лидера от догоняющего»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Geek-Nose
Register New Account
Пароль