Выбор редакции

Что такое Твиттер: и почему миллионам пользователям там интересно

Начало работы с Твиттер – регистрация в соцсети, для которой потребуется ввести некоторые личные данные, телефонный номер или адрес электронной почты.

А причиной начать работу в этом сервисе может стать и дань моде (постепенно на него переходят многие известные личности – от актёров и спортсменов до политиков и общественных деятелей), и желание донести свои идеи до единомышленников, и чтение интересных новостей в сокращённой форме.

На регистрацию не потребуется много времени – даже неопытный пользователь заведёт свой личный аккаунт и найдёт первых друзей всего через 30–40 минут.

Рис. 1. Twitter на мобильном гаджете.

Cодержание:

Причины завести аккаунт в сети

Интернет-ресурс «Твиттер» считается самой популярной и массовой социальной сетью. Только аккаунтов в ней насчитывается больше 1,3 миллиардов.

А количество активных посетителей сайта достигает 300 миллионов человек.

Из-за этого работа соцсети поддерживается более чем 3 тысячами сотрудников, а ежегодная прибыль компании-владельца превышает $1,5 миллиарда

К причинам такой популярности относят:

  • возможность общения с другими людьми с помощью коротких сообщений, видимых в новостной ленте у подписчиков;
  • подписку на информацию, которую сообщают другие пользователи;
  • небольшой объём передаваемой за один раз информации. Тем более что многих вполне устраивает такой формат, похожий на SMS. В то время как практически неограниченные по размеру сообщения других соцсетей читали очень немногие пользователи;
  • продвижение с помощью сервиса своего бизнеса – в данном случае имеет значение не формат информации, а популярность «Твиттера», по которой она уже обогнала многие соцсети, созданные на несколько лет раньше.

Рис. 2. Профиль российского филиала социальной сети.

Рис. 2. Профиль российского филиала социальной сети.

Между тем, перед началом работы в социальной сети следует пройти процедуру регистрации.

Для этого не обязательно обладать какими-то специализированными знаниями и даже иметь опыт регистрации в других социальных сетях.

Хотя определённые нюансы стоит знать каждому потенциальному пользователю.

к содержанию ↑

Правила регистрации в системе

Регистрироваться в Twitter начинают с перехода на сайт с адресом https://twitter.com/signup. После этого от пользователя требуется выбрать язык интерфейса и продолжить регистрацию.

По умолчанию, для пользователей с российскими IP сервис обычно предлагает русскоязычный вариант страницы. Хотя при желании можно выбрать около 40 других языков.

Рис. 3. Начальное окно регистрации в Твиттере.

Рис. 3. Начальное окно регистрации в Твиттере.

Следующий шаг – введение личных данных, с помощью которых пользователь будет входить в сеть. Эта же информация будет видна и другим пользователям. Поэтому, если главной задачей является поиск в соцсети реальных друзей и знакомых, желательно выбрать настоящее имя и фамилию. Если человек рассчитывает оставаться в «Твиттере» инкогнито, данные можно ввести произвольные. Адрес электронной почты и номер телефона стоит ввести реальный, так как с его помощью будет подтверждаться профиль.

Выбирая пароль для входа на ресурс, руководствуются следующими критериями:

  • для безопасности личных данных комбинация должна состоять из разных групп символов – в том числе, цифр, латинских букв и дополнительных знаков;
  • не стоит использовать в качестве пароля даты рождения, номера телефонов или именавзломать такой аккаунт взломщикам будет не слишком сложно;
  • для того чтобы не забыть пароль самому, рекомендуется всё же выбирать такие комбинации, которые имеют какое-то значение для пользователя. Или же записать эту информацию в другом месте. Например, в хранилище паролей (плагин для браузера) или в «Заметках» телефона.

Поставив галочку напротив текста перед кнопкой регистрации, можно согласиться с адаптаций сервиса в зависимости от недавно посещённых пользователем страниц.

Такой «интеллектуальный» выбор тематики позволяет, зарегистрировавшись, получать информацию на интересующие человека темы. Уточнить приоритеты можно, продолжив регистрацию.

Использование телефонного номера для работы с сетью

Если для регистрации был использован номер телефона, его придётся подтвердить.

Можно обойтись и без подтверждения, однако эти действия всё равно придётся выполнить позже – для повышения уровня безопасности профиля.

Тем более что такая привязка позволяет доказать, что пользователь является реальным человеком.

Рис. 4. Подтверждение телефона.

Рис. 4. Подтверждение телефона.

Для подтверждения телефонного номера требуется:

1Выбрать страну, в которой находится пользователь;
2Ввести номер телефона;
3После получения СМС-сообщения с кодом ввести эти цифры в соответствующее поле.

Важно: Если сообщение не пришло в течение нескольких минут, стоит запросить повторную отправку. При отсутствии SMS и в этом случае можно пропустить привязку и перейти к другим действиям. Однако телефонный номер всё равно придётся привязать для нормального использования соцсети.

Сообщая свой номер «Твиттеру», можно не беспокоиться о том, что он станет известным всем пользователям или друзьям.

Цифры не сможет увидеть ни один человек, кроме самого владельца профиля. Более того, даже уведомления на телефон в сети отключены по умолчанию.

Включить их можно при появлении у пользователя такого желания. Сеть Twitter может присылать информацию о новых твитах, рекомендации для чтения и свои объявления.

Выбор имени пользователя

Выбирая свой ник (слово, которое появится в названии аккаунта после значка @ и в ссылке, по которой можно перейти на страницу профиля), следует руководствоваться несколькими правилами:

  • в имени не должно быть слов Twitter или admin, для того чтобы другие пользователи не принимали человека за представителя сервиса);
  • длина ника не должна быть больше 15 символов;
  • в имени можно использовать только латинские буквы, цифры и значок подчёркивания.

Рис. 5. Выбор имени аккаунта.

Рис. 5. Выбор имени аккаунта.

Имя в любой момент можно заменить любым другим. Главное, чтобы оно не было занято. При совпадении ника с чужим именем информация об этом будет выведена на экран.

После введения имени при регистрации на экране появится приветствие. Нажав «Поехали», можно перейти к дальнейшим настройкам профиля.

Рис. 6. Первая информация, которую можно увидеть после регистрации в соцсети.

Рис. 6. Первая информация, которую можно увидеть после регистрации в соцсети.

Привязка электронной почты

Привязывать адрес e-mail при регистрации необязательно.

Но при входе в аккаунт на почту всё равно будет отправлено сообщение, благодаря которому профиль связывается с определённым почтовым ящиком.

Этот делается для повышения безопасности – при краже аккаунта его можно будет восстановить с помощью e-mail.

Для привязки следует:

1Перейти в почтовый ящик;
2Открыть письмо от сервиса Twitter;
3Нажать на кнопку Подтвердить сейчас.
Рис. 7. Заключительный этап подтверждения электронной почты.

Рис. 7. Заключительный этап подтверждения электронной почты.

Важно: Один почтовый адрес привязывается к конкретной записи. Если попытаться зарегистрировать с помощью этой почты второй профиль, система выдаст отказ.
к содержанию ↑

Настройка внешнего вида аккаунта

При входе в аккаунт соцсеть спрашивает пользователя о его интересах. Выбрав подходящие варианты, можно в первую очередь получать только самые интересные сведения по выбранным темам.

При отсутствии интересующей тематики в списке её можно ввести самостоятельно.

Рис.8. Выбор интересов пользователя.

Рис.8. Выбор интересов пользователя.

Продолжая настраивать профиль «Твиттера», можно прейти в настройки и выбрать:

  • слова, которые будут игнорироваться в предложения для чтения твитов;
  • аккаунты, среди которых не будет вестись поиск;
  • настройку уведомлений и безопасности аккаунта.

Здесь же можно установить фотографию пользователя. Например, удачное «селфи» (такой вариант предлагается самой соцсетью) или подходящую картинку.

Завершив настройки, можно перейти к поиску друзей, твиты которых будет читать пользователь.

к содержанию ↑

Поиск друзей

Для добавления друзей от пользователя требуется перейти к настройкам и выбрать соответствующий раздел.

Людей (или целые организации, разместившие свои аккаунты в «Твиттере») можно искать по именам, фамилиям или названиям. А можно добавлять сразу целыми группами:

Рис. 9. Импорт контактов из почтовых ящиков.

Рис. 9. Импорт контактов из почтовых ящиков.

  • В самом начале настроек соцсеть предложит несколько вариантов профилей, выбранных по местоположению пользователя. Так, жители России увидят ссылки, популярные в их стране, при входе из других стран на странице будут показаны соответствующие страницы.

Введение имени и фамилии обеспечит быстрый поиск конкретного человека. Если пользователи с такими данными зарегистрированы на сайте, будут выданы подходящие варианты.

Можно искать интересную информацию и по слову – сообщения с ним будут показаны в результатах поиска.

Рис. 10. Подбор друзей по местоположению или другим данным.

Рис. 10. Подбор друзей по местоположению или другим данным.

к содержанию ↑

Использование Twitter

Зарегистрировавшись, пользователь получает возможность ознакомиться с интересной информацией на разные темы. Самыми популярными среди них являются:

  • политические и спортивные новости;
  • информация о жизни знаменитых людей – при желании, с ними можно даже попробовать с ними связаться и пообщаться;
  • экспертные мнения авторитетных пользователей;
  • данные о дорожных ситуациях – авариях и пробках.

Читая новости, можно, как и в других соцсетях, оставлять комментарии и показывать, что информация понравилась с помощью «лайков». Но гораздо интереснее оставлять твиты самому. Даже при отсутствии подписанных читателей в начале регистрации, такие действия смогут привлечь определённую аудиторию.

Основная терминология

При использовании «Твиттера» следует знать терминологию, которая известна тем, кто постоянно оставляет сообщения в этой соцсети:

  • «твитом» называют сообщение длиной до 140 символов;
  • «ретвитом» считается сообщение о каком-то понравившемся твите своим читателям;
  • «хэштегом» называется слово, с помощью которого объединяются несколько твитов на общую тему. Так, например, выбрав хэштег #xiaomi, можно прочитать последние новости об этом популярном производителе смартфонов. То же асмое можно сделать и, увидев хэштег в чужом твите и нажав на него для поиска похожих сообщений.
Рис. 11. Результат поиска по хэштегу #xiaomi.

Рис. 11. Результат поиска по хэштегу #xiaomi.

Узнать о других терминах можно, перейдя на страницу «Глоссария» соцсети. В справочном центре сервиса указана вся полезная информация, которая может пригодиться начинающему пользователю.

Включая сведения об использовании ресурса, возможностях заработка и продвижения своего бизнеса, о мобильной версии соцсети и опросах, создаваемых для мониторинга мнений на определённые темы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В заголовке видимо должно быть "миллионам пользователей".

Geek-Nose